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22 giugno 2008 7 22 /06 /giugno /2008 12:54

 

Oggi voglio proporre una ricetta tipica della cucina italiana che sicuramente farà felice la mia amica Anne-Claude.

Il vantaggio indiscutibile di questo piatto è che  con una sola operazione avremo preparato un primo ed un secondo e, allo stesso tempo, avremo realizzato una variante semplice, gustosa ed alternativa alla classica scaloppina.

 

Ingredienti:

4 fettine di carne di vitello

4 cucchiai di formaggio pecorino e parmigiano mescolati

4 fettine di prosciuttella

alcuni chicchi di uva passa

uno spicchio d’aglio

un quarto di cipolla

un barattolo da mezzo chilo di pomodori

due foglie di basilico

olio, sale e pepe q.b.

 

Battete leggermente le fettine di carne, cospargetele di formaggio, uva passa e pepe. Coprite con una fettina di prosciuttella, arrotalate e chiudete con due stuzzicadenti o con del filo.

Mettete in una pentola l’olio, l’aglio e il quarto di cipolla intero. Fate dorare leggermente. Unite gli involtini e lasciateli colorare uniformemente. Dopo circa cinque minuti aggiungete il pomodoro frullato, un pizzico di sale e lasciate cuocere per almeno un’ora avendo cura di mescolare il sugo di tanto in tanto. Se necessario aggiungete un po’ d’acqua  o di brodo caldo. Quando la carne risulterà morbida, controllate il sale, aggiungete le foglie di basilico, e fate cuocere per alcuni minuti. Il sugo dovrà risultare cremoso e non troppo liquido.

 

Se desiderate preparare anche un buon piatto di pasta non vi resta che scegliere il formato che preferite (io consiglierei penne, rigatoni o tortiglioni), lessare la pasta al dente e condirla con formaggio pecorino e, naturalmente, con  il sugo degli involtini

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Published by grazia
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commenti

lory 07/22/2008 14:02

miam...che buoni!!!

Anne-Claude 06/25/2008 18:31

Questa ricetta mi sembra un po' difficile... Non con la faccenda, ma con gli ingredienti. Non abbiamo gli stessi ingredienti in Francia... Per esempio : le fettine di vitello, come si presentano ? Forse, sarebbe una buona idea di fare foto di tutti gli ingrendienti prima. Oggi, ho fatto spaghetti alla bolognese !

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