Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
12 luglio 2008 6 12 /07 /luglio /2008 14:36

I bucatini all'Amatriciana sono un piatto 'classico' della cucina laziale, di cui però esistono delle varianti. Io vi propongo la mia di variante:

Ingredienti:

500gr. di bucatini, un barattolo di polpa di pomodoro, un quarto di cipolla, 100 grammi di pancetta affumicata, formaggio pecorino e parmigiano, una spruzzata di aceto, un cucchiao di olio, sale e un po' di peperoncino piccante.
Affettate la cipolla, tagliate a dadini  la pancetta e mettete tutto a soffriggere con olio a fiamma bassa; quando le cipolle cominciano a diventare dorate ed il grasso della pancetta trasparente, aggiungete poche gocce di aceto e lasciate evaporare. Unite quindi il peperoncino ed i pomodori. Salate e fate quocerea fuoco vivo per circa  10 minuti.



Nel frattempo cucinate  i bucatini e scolateli bene, Rimettete  i bucatini nella pentola, aggiungete un po' di sugo e di formaggio e mescolate. Disponete la pasta nei piatti e condite con sugo ed altro formaggio.

Condividi post

Repost 0
Published by grazia
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina