Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
11 ottobre 2008 6 11 /10 /ottobre /2008 12:13

Ingredienti:
300 gr. di carne macinata (meglio se mista: vitello e maiale), 50 gr. di parmigiano, 50 gr. di pecorino, una patata lessa, due uova, un barattolo di pomodori da mezzo chilo, mezzo spicchio di aglio, un quarto di cipolla, 2 cucchiai di olio di oliva, prezzemolo, sale e pepe q.b.
In una scodella battete le uova con il sale. Incorporate i formaggi, la patata schiacciata, l'aglio ed il prezzemolo tagliati finemente, il pepe e mescolate bene. Unite la carne macita, mescolate ancora e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela dorare nell'olio, aggiungete i pomodori frullati, salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Dal composto preparato in precedenza ricavate delle palline della grandezza di una piccola albicocca e adagiatele nella pentola in cui state facendo cuocere il sugo. Coprite e lasciate cuocere per 5 minuti. Girate le polpette e continuate la cottura per alri 10 minuti a fuoco lento. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate addensare la salsa. Questo è un piatto da servire caldo, accompagnato con la salsa di cottura. In alternativa potreste utilizzare la salsa per condire la pasta e servire le polpette come secondo piatto con un controno di  insalata.

Condividi post

Repost 0
Published by grazia
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina