Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
18 ottobre 2008 6 18 /10 /ottobre /2008 11:03

Questa ricetta presenta degli alimenti base (melanzane, mozzarella, pomodoro), ma sono numerose le varianti a seconda della regione. Io vi propongo qui, come sempre, la mia versione personalizzata.
Ingredienti:
due  melanzane di media grandezza, una mozzarella da 200 gr, un barattolo di pomodoro da mezzo chilo, 2 uova, 50 gr. di farina, 100gr di parmigiano, un cucchiaio di olio di oliva, sale, basilico ed aglio.
In una ciotola dai bordi alti battete le uova con il sale, aggiungete gradatamente la farina, mezzo spicchio di aglio tagliato in quattro pezzi, il basilico tritato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele nella ciotola contenente il composto preparato in precedenza. Rimestate bene affinchè le melanzane vengano ricoperte completamente e lasciate riposare per  circa un'ora.
Nel frattempo mettete in una pentola l'olio ed uno spicchio d'aglio,e lasciate dorare lievemente. Rimuovete l'aglio, unite la polpa di pomodoro frullata ed il sale. Coprite e lasciate cuocere, a fuoco dolce, per circa 20 minuti.
Figgete le melanzane, su entrambi i lati, in abbondante olio caldo. Metete sul fondo di una teglia da forno un po' di salsa di pomodoro, disponetevi sopra le melanzane, cospargete con salsa di pomodoro, parmigiano grattugiato e mozzarella tagliata a piccoli pezzi. Contiuate a sovrapporre strati di melanzane condite come sopra fino a completo esaurimento degli ingredienti. Cuocete in forno, a 200 °, per circa 20 minuti.

Condividi post

Repost 0
Published by grazia
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina