Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
15 novembre 2008 6 15 /11 /novembre /2008 11:55

Ingredienti:
Due melanzane di media grandezza, 50 gr di formaggio grattugiato (pecorino e parmigiano), due pomodori, un cucchiaio di capperi, un filetto di acciuga, un cucchiaio di pan grattato, una fetta di prosciutto cotto, 4 sottilette, prezzemolo, aglio, sale, pepe ed olio q.b.
Tagliate a metà le melanzane,  asportatene la polpa e fate cuocere il tutto in acqua bollente, e salata,  per cinque minuti.
Strizzate la polpa delle melanzane, tagliatela a piccoli pezzi e mettela in una scodella. Unite i pomodori, i capperi, l'acciuga ed il prezzemolo, sempre tagliati  a piccoli pezzi, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolate. In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio. Fate dorare leggermente l'aglio, poi toglietelo e versate nella padella il composto preparato in precedenza. Lasciate insaporire per cinque minuti, unite  il pan grattato, mescolate e continuate la cottura per qualche minuto. Togliete dal fuoco, unite il prosciutto tritato finemente e lasciate raffreddare. Farcite le melanzane con il ripieno preparato ed adagiatele in una teglia sul cui fondo avrete messo dell'olio. Lasciate cuocere in forno per 20 minuti a 200°.  Disponete le sottilette, tagliate a scriscioline, su ciascuna melanzana e rimettete il tutto in forno per altri cinque minuti.

Condividi post

Repost 0
Published by grazia
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina