Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
17 gennaio 2009 6 17 /01 /gennaio /2009 19:05

Si tratto di un piatto tipico della cucina meridionale, in particolare della Puglia link , e di solito viene realizzato con le 'orecchiette' preferibilmente fatte a mano. 
gredienti: un chilo di broccoletti, 3oo grammi di spaghetti, uno spicchio di agli, 3 cucchiai di olio,  due filetti di acciuga, sale e peperoncino q.b.
Pulite i broccoletti scegliendo esclusivamente le parti più tenere, lasciate a bagno per qualche minuto e lavate accuratamente. Mettete abbondante acqua in un'ampia pentola, salate e portate ad ebollizione. Versate la verdura nell'acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite poi gli spaghetti e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo, in una pentola, versate l'olio, unite l'aglio, le acciughe ed il peperoncino. Scolate bene la pasta, rimettetela nella pentola e accendete il fuoco sotto la pentola contenente l'olio e gli altri ingredienti. Quando l'aglio sarà perfettamente dorato versate il tutto sulla pasta e rimestate velocemente. Servite subito avendo cura di distribuire in modo adeguato verdura e pasta in ciacun piatto.

Condividi post

Repost 0
Published by grazia
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina