11 febbraio 2013
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Torno dopo una lunga pausa per proporre un piatto tipicamente estivo, ma eccellente anche in inverno. Mi piace perchè è colorato e fa sognare di mare, di estate e di vacanze.
Ingredienti:
400 g di eliche,50 gr. di scampi, 500 gr. cozze; 1/4 di cipolla, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaio di vino bianco secco; 3 cucchiai di olio di oliva; 1 ciuffo di prezzemolo, 10 pomodorini pachino, sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate gli scampi e sgusciateli. Mettetene da parte la polpa. e rimettete nell'acqua i gusci, lasciandoli bollire lentamente Pulite le cozze e lavatele ripetutamente. Trasferite le cozze in una padella, coprite e lasciate cuocere a fuco medio per 5 minuti finchè i molluschi non si saranno aperti. Lasciate raffreddare, poi estraete le cozze dalle valve.
Ponete ora in un tegame l' olio, l'aglio intero e la cipolla tritata finemente. Lasciate imbiondire a fiamma media per qualche minuto. Unite le cozze, gli scampi, irrorate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà, regolate il sale, aggiungete il pepe e fate saltare per 5 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolate e versatela nella pentola contentente il condimento. fate saltare per 2-3 minuti affinchè i sapori saranno ben amalgamati. Unite il prezzemolo e servite.