Ingredienti:
400 g di fettuccine, 4 cucchiai di olio di oliva 400 g di fettuccine - 1/2 cipolla - 300 gr. di funghi Pleurotus, 50gr. di pancetta affumicata, 8 pomodori pachino, un cucchiaio di vino bianco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo. Tagliate la pancetta a cubetti della grandezza di circa 1/2 cm e i pomodorini in 4 parti.
Lavate i funghi con cura, asciugateli e tagliateli a listarelle di circa 1 cm.
Versate l'olio in una padella, unite la cipolla e, a fuoco moderato, fate dorare per un paio di minuti.
Unite i funghi e lasciate cuocere per 10 minuti senza coprire. Salate, spruzzate con il vino bianco e lasciate cuocere per qualche minuti, finchè il vino non sarà evaporato. Unite quindi la pancetta e i pomodori. Condite con il pepe, mescolate accuratamente ma delicatamente affinchè gli ingredienti risultino ben amalgamati e cuocete per cinque minuti.
Cuocete le fettucine al dente, scolatele lasciandole un po' liquide e traferitele nella pentola contenente gli altri ingredienti. Mantecate per qualche minuto, condite con il prezzemolo e servite immeditamente.