Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
1 marzo 2011 2 01 /03 /marzo /2011 20:34

 

Per una dieta equilibrata è necessario mangiare spesso il pesce. Molti preferiscono la carne per una questione di gusto, ma anche perchè detestano avere a che fare con le spine.

La scelta di filetti di merluzzo, di trota o di persico può aiutare a risolvere questo problema e variare il menù settimanale con risultati apprezzabili anche dal punto di vista nutritivo.

Per questa ricetta, molto gustosa  e di facile realizzazione,  ho scelto il filetto di persico che ha un sapore delicato emolto gradevole che si armonizza bene con le verdure.

La ricetta è estremamente semplice e comprende i seguenti ingredienti:


settembre-cucina-011-copia-1.jpg

2 filetti di persico

2 zucchine di media grandezza tagliate a fette

2 carote di media grandezza tagliate a fette

1/4 di cipolla tritata finemente

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di olio di oliva

1 cucchiaio di prezzemolo

sale e pepe q.b.

 

In un'ampia padella antiaderente fate dorare la cipolla e l'aglio nell'olio. Rimovuete l'aglio e aggiungete le verdure.

Lasciate cuore per circa 10 minuti a fiamma moderata. Salate, mescolate delicatamente e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungete i filetti di persico. Condite con sale e pepe e cuocete per cinque minuti.

Girate molto delicatamente i filetti, abbassate la fimma e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Servite il piatto ben caldo e...buon appetito!

Condividi post

Repost 0
Published by Grazia
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina