Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
28 marzo 2011 1 28 /03 /marzo /2011 20:05

Prima di partire con la ricetta di oggi voglio salutare gli amici di Seattle che studiano l'italiano e  adorano la nostra buona cucina.

Anche la ricetta di oggi è semplice, sana, basata su pochi ingredienti e di sicuro effetto per chi muove i primi passi in cucina e vuole subito vedere i risultati del proprio impegno... allora buon divertimento e buon appetito!

 

marzo-155.jpgIngredienti:

100 gr di salmone affumicato tagliato a listarelle

20 g di cipolla tritata finemente

3 cucchiai di passata di pomodoro

3 cucchiai di olio di oliva

300 di pasta

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

Mettete  l'olio in una padella antiaderente, unite la cipolla e fate dorare a fiamma dolce per  2 - 3 minuti.

Aggiungete il salmone e, dopo un paio di  minuti, anche la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Girate con delicatezza per amalgamare gli ingredienti e continuate la cottura per altri cinque minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione.  Scolate la pasta al dente e mettete da parte un paio di cucchiai di liquido di cottura.

Spostate la pasta nella padella in cui avete preparato il condimento.  Unite il liquido di cottura e amalgamate il tutto con un delicatezza.

Accendete la fiamma e fate mantecare per 3-4 minuti. Cospargete di prezzemolo e servite subito.


Condividi post

Repost 0
Published by Grazia
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina