Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
7 aprile 2011 4 07 /04 /aprile /2011 19:40

Per la gioia degli amici che seguono il mio blog, e chiedono ricette semplici, oggi vi propongo un piatto che può essere realizzato velocemente e  sortisce sempre un discreto effetto. 

Potete aggiungere un tocco personale utlizzando anche altri ingredienti come ad esempio prosciutto, piselli,  formaggi diversi,  spezie o altri formati di pasta.

Per la mia ricetta ho utlizzato le penne rigate, ma vanno altrettanto bene i rigatoni, i tortiglioni o altri tipi di pasta.

L'unica avvertenza riguarda la cottura: poichè la pasta andrà passata in forno, per evitare che risulti  scotta,  è  meglio arrestare la cottura 2-3 minuti prima del tempo raccomandato sulla confezione, quindi ancora prima che sia 'al dente'.

Ecco a voi:

 

aprile-001.jpgIngredienti


400 g di tortiglioni
1/2 litro di salsa Béchamel
100 g   di parmigiano grattugiato
100 g di mozzarella affumicata tagliata a dadini 
noce moscata
3 cucchiai  di pan grattato
30 g di burro
sale e pepe q.b.

Istruzioni:


Predisponete tuttti gli ingredienti sul piano di lavoro.
Accedente il forno a 250 gradi.
Imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con il pane grattugiato.
Cuocete la pasta, scolatela e  rimettetela nella pentola di cottura.
Condite  con la Béchamel e mescolate bene.

Aggiungete il parmigiano, la mozzarella, la noce moscata, il pepe e mescolate delicatamente.
Disponete la pasta nella pirofila preparata in precedenza.

Livellate e cospargete con il pan grattato avanzato e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno per  10- 15 minuti o fino a quando si sarà formata una bella crostina dorata.

Condividi post

Repost 0
Published by Grazia
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina