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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 20:08

Cari amici di Monaco  eccomi, come da vostra richiesta,  con una ricetta il cui ingrediente principale  sono ravioli ripieni di carne.

 

ravioli sono un tipo di pasta fresca  tipico della  cucina italiana  realizzato con farina e uova. Possono avere forma tonda o quadrata e un ripieno  a base di carne, verdure o formaggio.

I ravioli possono essere serviti in brodo oppure conditi con sughi o salse.

Nella mia ricetta di oggi propongo una salsa saporita, e al contempo delicata nell'aspetto e nel sapore, rapida e facile da preparare.

cucina-novembre-2011-005.jpgIngredienti:

300 gr di ravioli 

2 cucchiai di polpa di pomodoro frullata

2 cucchiai di panna

2 cucchiai di olio di oliva

50 gr di pancetta tagliata a dadini

100 gr di funghi Pleurotus

1/2 cucchiaio da caffè di aceto

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lavate i funghi, asciugateli  e taglieteli a piccoli pezzi eliminando le aprti più dure.

Versate l'olio in una capiente  padella antiaderente, unite i funghi e cuocete a fuoco moderato, senza coperchio per 5 minuti. Condite con il sale e continuate la cottura per altri 5 munti. Nella stessa pentola aggiungete la pancetta e dopo un paio di minuti anche l'aceto. Lasciate evaporare a fiamma moderata e poi unite la polpa di pomodoro.

Lasciate cuocere 3-5 minuti. Condite con il pepe, incorporate la panna, mescolate bene e togliete dal fuoco.

Lessate i ravioli in abbondante acqua salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolateli e versateli nella padella contente la salsa. Accendete la fiamma, mescolate  bene, mantecate epr un paio di minuti e servite subito.

I

 

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Published by Grazia
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