Il petto di pollo è estremamente versatile perchè il suo sapore delicato si armonizza bene con molti ingredienti,
richiede tempi di cottura rapidi e consente di realizzare piatti veramente deliziosi.
La ricetta che vi propongo è stato realizzata con una farcitura di wurstel e prosciutto, ma potete ulizzare solo il prosciutto, la pancetta, il formaggio, gli asparagi o gli spinaci, seguendo la stessa procedura per quanto riguarda la preparazione.
Ingredienti:
4 fettine di petto di pollo
4 wurstel
4 fettine di prosciutto cotto
50 g di farina
3 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di salsa di soia
Sale e pepe
Preparazione:
Disponete il petto di pollo su un tagliere, condite con pepe e sale.
Disponete su ciascuna fetta il prosciutto, il wurstel e arrotolate.
Fermate con uno stuzzicadente o con del filo da cucito.
Versate l'olio in una padella antiaderente, disponete i rotolini di pollo e cuocete per un paio di minuti a fuoco moderato.
Girate gli involtini e lasciate cuocere per un altro paio di minuti.
Unite il vino e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungete la salsa di soia e cuocete per altri cinque minuti.
Regolate il sale ed ultimate la cottura.
Rimuovete gli stuzzicadenti (o il filo), tagliate a fette e condite con il liquido di cottura.
Servite ben caldo con un contorno di insalata oppure patatine fritte e funghi trifolati.