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25 febbraio 2010 4 25 /02 /febbraio /2010 12:15

Alcune volte le ricette nascono da un intento preciso di realizzare un determinato piatto, altre volte dalla fantasia applicata agli ingredienti a disposizione. E' il caso di questa ricetta realizzata con ingredienti comuni il cui risultato è una variante deliziosa che stuzzica l'appetito e appaga la vista.
Ingredienti:
4 fettine di vitello (la carne deve essere tenera e sottilissima); 4 fettine di prosciutto crudo, 4 cucchiai di pecorino, 200 grammi di funghi, uno spicchio d'aglio, due cucchiai di vino bianco, due cucchiai di olio di oliva, sale e pepe q.b.
cucina-febbraio-012-copia-3.jpg
Preparazione:
lavate i funghi, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. In una padella antiaderente mettete l'odio, lo spicchio d'aglio non sbucciato, i funghi, un pizzico di sale e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. Nel frattempo cospargete le fettine di carne con il pecorino e un po' di pepe.
Coprite con il prosciutto, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadente.cucina-febbraio-014-copia-1.jpg
Mettete gli involtini nella pentola coi funghi (togliete prima l'aglio) , lasciateli cuocere per qualche minuto, avendo cura di girarli, spruzzate con il vino e alzate la fiamma. Dopo qualche minuto, quando il vino sarà evaporato, aggiustate il sale,  rimestate ancora e ultimate la cottura.
Togliete gli stuzzicadenti esercitando una lieve pressione e servite  i rotolini, a fette o interi, con il contorno di funghi.

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Published by grazia
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