Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
2 maggio 2011 1 02 /05 /maggio /2011 11:02

Questo piatto è un classico della cucina italiana e  ve lo propongo oggi su richiesta  di Danny, brasiliano DOC che ama la cucina italiana, e mi ha  esplicitamente chiesto la ricetta delle Penne alla Carbonara.
La versione che propongo è con gli spaghetti, ma naturalmente basta cambiare il formato di pasta, seguire le istruzioni  e… il gioco è fatto!
P.S.
Nella ricetta originale viene usato il guanciale, ma immagino che per gli amici stranieri non sia facile reperire questo ingrediente: non è un grosso problema perché potete utilizzare la pancetta, come d’altra parte facciamo anche noi, spesso, in Italia.


 
ultime-048.jpg

 

Ingredienti:


- 350 g di spaghetti;
- 150 g di guanciale;
- 100 g di pecorino romano
- 3 cucchiai di olio extra vergine
- 2 uova intere
- sale e pepe

 

 

 

 

 

 Preparazione
 

 

Mettete abbondante acqua in una pentola, salate. Coprite  e portate a ebollizione. 
Nel frattempo  mettete le uova in una ciotola, sbattetele bene,  incorporate il pecorino grattugiato, il pepe  e mescolate bene.
Tagliate il guanciale a cubetti. Trasferite il guanciale in una ampia padella  antiaderente, unite l’olio e fate dorare per 3-5 minuti a fuoco moderato.
Il guanciale diventare trasparente, rilasciare il  grasso ma restare morbido.
Lessare la pasta  molto al dente. Scolatela poco, in modo che mantenga un po’ di liquido di cottura, e trasferitela  nella pentola in cui avete già preparato la pancetta. 
Unite le uova, mescolate bene,  e servite immediatamente.

Condividi post

Repost 0
Published by Grazia
scrivi un commento

commenti

pablo 08/22/2011 18:05


piatto che amo e di cui sono ghiotto


Riccardo 06/06/2011 10:12


dove è dove è la ricetta della pasta alla cilentana? ^_^


Riccardo 06/06/2011 10:11


Ineccepibile.
La sola variazione che apporterei è di rosolare il guanciale non con tre cucchiai ma con pochissimo olio, anche nulla, in una padella antiaderente molto calda, in modo che rosoli nel suo grasso e
non rimanga morbido ma ... bello croccante.
Questione di gusti! ^_^


Danny 06/01/2011 20:32


Grazia, amica mia!!!

Scusami per il ritardo in risponderti, ma ero in vacanze...

Ti ringrazio moltissimo per la ricetta di spaghetti alla carbonara! Io amo questa pasta!!! Proverò farla a casa mia! Non sono proprio un bravo cuoco, ma come abito da solo non ho molte opzioni,
hehehe.

Utilizzerò la pancetta, perché in Brasile tutto è bacon, non so nemmeno la differenza fra pancetta e guanciale...

Ti propongo in risposta la ricetta di pasta alla CILENTANA! Io non so quale pasta utilizzate per questa salsa, ma qui io faccio il penne.

Il blog è bellissimo! Bravo!

Grazzie mille!

Danny


Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina