Ingredienti:
250 gr. di funghi, 250 gr di piselli, 50 gr di prosciutto crudo, una confezione di panna da cucina, una confezione di tagliatelle all'uovo da 250 gr, una noce di burro, un cucchiaio di olio, un quarto di cipolla, sale e pepe.
In una padella antiaderente mettete l'olio, il burro, la cipolla tritata finemente, i funghi tagliati a pezzi oppure a fettine. salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete poi i piselli già cotti (preparati in precedenza oppure in barattolo) e lasciate insaporire per 5 minuti. Unite quindi il prosciutto tagliato a tocchetti oppure a listarelle ed il pepe. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuco, aggiungete la panna e legate bene tutti gli ingredienti rimestando con un cucchiaio di legno.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele quando sono ancora al dente e passatele nella padella contenente il condimento preparato in precedenza. Aggiungete un paio di cucchiai del liquido di cottura della pasta, mantecate per qualche minuto e servite subito.