Mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette mescolando gli ingredienti a disposizione con un po’ di fantasia e gusto d’improvvisazione. La ricetta che propongo oggi è il risultato di un esperimento culinario che ha prodotto un piatto diverso, adatto...
Ho sempre avuto una grande passione per la cucina. Secondo me cucinare è una delle attività più creative e rilassanti in assoluto. Il piacere sta nello scegliere la ricetta, ricercare gli ingredienti e, come in una magia, realizzare una piccola opera...
E' una ricetta nata per caso, di semplice preparazione, che puo' essere realizzata anche con parti di pollo cucinate e non consumate. E' un piatto abbastanza leggero, ma al contempo ricco dal punto di vista nutritivo . Ingredienti: 4 fusi di pollo, 4...
Si tratto di un piatto tipico della cucina meridionale, in particolare della Puglia link , e di solito viene realizzato con le 'orecchiette' preferibilmente fatte a mano. gredienti: un chilo di broccoletti, 3oo grammi di spaghetti, uno spicchio di agli,...
Ingredienti: due broccoli siciliani, 2 cucchiai di olio, 6 pomodorini, un quarto di cipolla, uno spicchio di aglio, mezzo pepeproncino, due cucchiai di vino bianco, sale. Mettete in una padella l'olio, la cipolla, l'aglio, il peperoncino ed i pomodorini...
Sempre sulla scia di piatti semplici, da realizzare velocemente, ma sempre molto gustosi questa volta vi propongo i gamberi alla paprika. Ingredienti: 500 gr. di gamberi sgusciati, due cucchiai di olio di oliva, 30 grammi di margarina, 10 pomodori pachino,...
Ecco una ricetta semplice, economica e molto gustosa particolarmente adatta all'estate. Questo piatto puo' essere servito caldissimo oppure freddo, avendo però cura di condire le alici, già fritte, con abbondante aceto. Ingredienti: 30 alici freschissime,...
Ecco un'altra ricetta tipica della cucina italiana. Io ve la propongo rivisitata secondo il mio gusto personale. In una variante che consente di utilizzare le vongole in barattolo, sicuramente meno gustose di quelle fresche, ma facilmente reperibili e...
I bucatini all'Amatriciana sono un piatto 'classico' della cucina laziale, di cui però esistono delle varianti. Io vi propongo la mia di variante: Ingredienti: 500gr. di bucatini, un barattolo di polpa di pomodoro, un quarto di cipolla, 100 grammi di...
Ancora una ricetta facile, ma raffinata e di sicuro effetto, realizzata con pochi ingredienti base e arricchita da un contorno fresco e colorato. Ingredienti: 2 fette di petto di pollo; 30 gr di burro; 4 chcchiai di latte 1 cucchiao di succo di limone...
Oggi voglio proporre una ricetta tipica della cucina italiana che sicuramente farà felice la mia amica Anne-Claude. Il vantaggio indiscutibile di questo piatto è che con una sola operazione avremo preparato un primo ed un secondo e, allo stesso tempo,...
Ingredienti: 250 gr. di funghi, 250 gr di piselli, 50 gr di prosciutto crudo, una confezione di panna da cucina, una confezione di tagliatelle all'uovo da 250 gr, una noce di burro, un cucchiaio di olio, un quarto di cipolla, sale e pepe. In una padella...
Stanca dei soliti involtini ho provato ad integrare la ricetta tradizionale con altri ingredienti e ne è risultata questa variante che, tutto sommato, rappresenta una buona alternativa. Come per l'altra ricetta, più classica, c'è la possbilità di risparmiare...
La ricetta di oggi è estremamente semplice e particolarmente adatta al clima estivo. Gli ingredienti sono: due petti di pollo, due avocadi ben maturi, 2 formaggi caprini, un pizzico di paprika, olio, aceto di mele q.b.. Per quanto riguarda la cottura...
Mi piacciono i piatti unici perchè sono completi e, se i sapori sono ben armonizzati, il risultato è sicuramente eccellente dal punto di vista nutrizionale e gustativo. Per la mia ricetta ho scelto l'arista, ma va altrettanto bene una scaloppina di vitello...
Finalmente sono in vacanza!!! E questo vuol dire che avrò tempo per aggiornare con maggiore regolarità il blog e, poveri voi, vi sommergerò di nuove ricette. Inizio subito con 'involtini di pollo e spinaci', nata per caso, che mi è piaciuta molto e vi...
Per la gioia degli amici che seguono il mio blog, e chiedono ricette semplici, oggi vi propongo un piatto che può essere realizzato velocemente e sortisce sempre un discreto effetto. Potete aggiungere un tocco personale utlizzando anche altri ingredienti...
Ancora una ricetta semplice per gli amici stranieri che amano la cucina mediterranea e per tutti coloro che non hanno mai osato mettersi ai fornelli pensando che la cucina sia qualcosa di complesso per la quale occorre un'abilità speciale. E invece tutti...
Ecco una nuova ricetta. Si tratta di un piatto semplice, piuttosto 'classico' della cucina italiana. Io ve lo propongo, come sempre, nella mia variante personale. Ingredienti: un barattolo da mezzo chilo di fagioli, 3 cucchiai di olio di oliva, un pomodoro,...
Ancora un piatto molto facile da realizzare, tipico della cucina casalinga, con numerose varianti a seonda degli ingredienti utilizzati. Partendo da una base di carne, formaggio e uova, comune alla ricetta 'tradizionale' potete aggiungere altri ingredienti...
Questo piatto è una variante del classico 'spezzatino' tipico della cucina italiana, nella versione che presentiamo abbiamo aggiunto le verdure che lo rendono più completo, ed equilibrato, dal punto di vista nutritivo e sicuramente più gradevole dal punto...
E così, ancora una volta, ho fatto passare un po' di tempo...e pensare che mi ero ripromessa di aggiornare regolarmente il mio blog! Ma così è quando si è presi da mille cose, tutte interessanti e indispensabili. E' per questo sostanzialmente che poi...
La ricetta di stasera è una versione 'estiva' delle classiche fettuccine alla boscaiola. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è semplice, ma il risultato è un piatto completo ed equilibrato dal punto di vista nutritivo. Ingredienti: 400 g di fettuccine,...
Questo piatto puo' costituire un contorno diverso o semplicemente un piatto caldo. Ingredienti: 600 gr di bietole, 300 gr di polpa di pomodoro frullata, due cucchiai di olio di oliva, 50 gr di parmigiano frattugiato, 50 gr di pecorino grattugiato, uno...
Più che di un piatto si tratta di un classico 'stuzzichino' . Per mia comodità, quando preparo l'impasto per la pizza o i calzoni, se ne avanza un po', lo metto in freezer o in frigo e poi lo riutilizzo in questo modo. Se ulizzate l'impasto surgelato,...