Overblog Segui questo blog
Administration Create my blog

Top posts

  • Torta di carne e zucchine

    04 agosto 2014

    Mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette mescolando gli ingredienti a disposizione con un po’ di fantasia e gusto d’improvvisazione. La ricetta che propongo oggi è il risultato di un esperimento culinario che ha prodotto un piatto diverso, adatto...

  • Perchè questo blog ?

    13 giugno 2008

    Ho sempre avuto una grande passione per la cucina. Secondo me cucinare è una delle attività più creative e rilassanti in assoluto. Il piacere sta nello scegliere la ricetta, ricercare gli ingredienti e, come in una magia, realizzare una piccola opera...

  • Involtini al sugo

    22 giugno 2008

    Oggi voglio proporre una ricetta tipica della cucina italiana che sicuramente farà felice la mia amica Anne-Claude. Il vantaggio indiscutibile di questo piatto è che con una sola operazione avremo preparato un primo ed un secondo e, allo stesso tempo,...

  • Calzoni

    12 luglio 2008

    Ingredienti: mezzo chilo di farina, un cubetto di lievito di birra, un barattolo di polpa di pomodori, una mozzarella da 200 grammi, acqua, zucchero, olio, sale, pepe. Mettete la farina in una scodella dai bordi alti, al centro disponete il lievito sbriciolato...

  • Bucatini all'Amatriciana

    12 luglio 2008

    I bucatini all'Amatriciana sono un piatto 'classico' della cucina laziale, di cui però esistono delle varianti. Io vi propongo la mia di variante: Ingredienti: 500gr. di bucatini, un barattolo di polpa di pomodoro, un quarto di cipolla, 100 grammi di...

  • Spaghetti con le vongole

    12 luglio 2008

    Ecco un'altra ricetta tipica della cucina italiana. Io ve la propongo rivisitata secondo il mio gusto personale. In una variante che consente di utilizzare le vongole in barattolo, sicuramente meno gustose di quelle fresche, ma facilmente reperibili e...

  • Pasta e fagioli

    04 ottobre 2008

    Ecco una nuova ricetta. Si tratta di un piatto semplice, piuttosto 'classico' della cucina italiana. Io ve lo propongo, come sempre, nella mia variante personale. Ingredienti: un barattolo da mezzo chilo di fagioli, 3 cucchiai di olio di oliva, un pomodoro,...

  • Insalata di pollo

    07 ottobre 2008

    Questa preparazione puo' essere servita come antipasto oppure utilizzata per farcire i famosi 'tramezzini'. Inoltre potrete realizzare questa ricetta utilizzando il petto di pollo, ma anche parti di un pollo arrosto. Ingredienti: 300 gr. di petto di pollo,...

  • Fiori di zucca farciti

    09 ottobre 2008

    Ricetta apparentemente più complessa, ma in realtà facile da preparare ed estremamente gustosa. Ingredienti: 8 fiori di zucca, 1 mozzarella da 100grammi, 2 filetti di acciughe, due uova, due cucchiai di birra, farina, sale e pepe q.b. Lavate i fiori di...

  • Gamberi alla paprika

    09 ottobre 2008

    Sempre sulla scia di piatti semplici, da realizzare velocemente, ma sempre molto gustosi questa volta vi propongo i gamberi alla paprika. Ingredienti: 500 gr. di gamberi sgusciati, due cucchiai di olio di oliva, 30 grammi di margarina, 10 pomodori pachino,...

  • Polpettine al pomodoro

    11 ottobre 2008

    Ingredienti: 300 gr. di carne macinata (meglio se mista: vitello e maiale), 50 gr. di parmigiano, 50 gr. di pecorino, una patata lessa, due uova, un barattolo di pomodori da mezzo chilo, mezzo spicchio di aglio, un quarto di cipolla, 2 cucchiai di olio...

  • Risotto alla zucca

    12 ottobre 2008

    Si tratta di un piatto dal gusto delicato da servire caldissimo in inverno, ma anche appena tiepido in estate. Ingredienti: 300 gr. di riso, 300 gr, di zucca, un cucchuiao di salsa di pomodoro, 30 gr. di margarina, un cucchiaio di olio, un quarto di cipolla,...

  • Parmigiana di melanzane

    18 ottobre 2008

    Questa ricetta presenta degli alimenti base (melanzane, mozzarella, pomodoro), ma sono numerose le varianti a seconda della regione. Io vi propongo qui, come sempre, la mia versione personalizzata. Ingredienti: due melanzane di media grandezza, una mozzarella...

  • Bietole al pomodoro

    18 ottobre 2008

    Questo piatto puo' costituire un contorno diverso o semplicemente un piatto caldo. Ingredienti: 600 gr di bietole, 300 gr di polpa di pomodoro frullata, due cucchiai di olio di oliva, 50 gr di parmigiano frattugiato, 50 gr di pecorino grattugiato, uno...

  • Spaghetti al sugo di peperoni

    18 ottobre 2008

    Ingredienti per la preparazione della salsa: Un barattolo di pomodori da mezzo chilo, un peperone di media grandezza, un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio, un quarto di cipolla, sale. In una pentola mettete l'olio, lo spicchio di aglio intero,...

  • Tagliatelle alla panna

    24 ottobre 2008

    Ingredienti: 250 gr. di funghi, 250 gr di piselli, 50 gr di prosciutto crudo, una confezione di panna da cucina, una confezione di tagliatelle all'uovo da 250 gr, una noce di burro, un cucchiaio di olio, un quarto di cipolla, sale e pepe. In una padella...

  • Zucchine ripiene

    24 ottobre 2008

    Ingredienti: Quattro zucchine di grandezza media, 2 etti di carne di vitello macinata, un uovo, un barattolo di pomodori, 70 gr. di formaggio grattugiato (meglio se pecorino e parmigiano mischiati), un filetto di acciuga, un cucchiaino di capperi, un...

  • Alici in pastella

    24 ottobre 2008

    Ecco una ricetta semplice, economica e molto gustosa particolarmente adatta all'estate. Questo piatto puo' essere servito caldissimo oppure freddo, avendo però cura di condire le alici, già fritte, con abbondante aceto. Ingredienti: 30 alici freschissime,...

  • Risotto con la cicoria

    26 ottobre 2008

    Ecco un piatto estremamente semplice ed economico, dal gusto un po' particolare adatto a chi ama i sapori naturali e quella punta di amaro che stuzzica l'appetito. Ingredienti: 200 gr di cicoria lessata, 200 grammi di riso, due cucchiai di olio di oliva,...

  • Penne e patate in bianco

    26 ottobre 2008

    Un altro piatto estremamente semplice, facile e rapido da preparare, dal gusto genuino. Ingredienti: 2 patate di media grandezza, 200 gr. di pasta, un quarto di cipolla, due cucchiai di olio di oliva, due foglie di basilico, formaggio pecorino, sale e...

  • Risotto con le zucchine

    02 novembre 2008

    Ingredienti: 3 belle zucchine di media grandezza, 200 grammi di riso, un litro di brodo, un quarto di cipolla, una piccola carota, un po' di sedano, 2 cucchiai di olio di oliva, 200 gr di polpa di pomodoro, formaggio pecorino, sale e pepe q.b. Tagliate...

  • Filetto di persico colorato

    04 novembre 2008

    Ingredienti per ogni persona: un filetto di persico, cinque pomodorini, una patata. Olio, pepe, sale, aglio e prezzemolo q.b. Preparazione: Tagliate i pomodori a metà, sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili. Mettete l'olio in una padella antiaderente,...

  • Melanzane ripiene

    15 novembre 2008

    Ingredienti: Due melanzane di media grandezza, 50 gr di formaggio grattugiato (pecorino e parmigiano), due pomodori, un cucchiaio di capperi, un filetto di acciuga, un cucchiaio di pan grattato, una fetta di prosciutto cotto, 4 sottilette, prezzemolo,...

  • Manzo colorato

    20 novembre 2008

    Questo piatto è una variante del classico 'spezzatino' tipico della cucina italiana, nella versione che presentiamo abbiamo aggiunto le verdure che lo rendono più completo, ed equilibrato, dal punto di vista nutritivo e sicuramente più gradevole dal punto...

  • Fusi di pollo alle verdure

    17 gennaio 2009

    E' una ricetta nata per caso, di semplice preparazione, che puo' essere realizzata anche con parti di pollo cucinate e non consumate. E' un piatto abbastanza leggero, ma al contempo ricco dal punto di vista nutritivo . Ingredienti: 4 fusi di pollo, 4...

1 2 3 > >>

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina