750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Segui questo blog Administration + Create my blog

Top posts

  • Torta di carne e zucchine

    04 agosto 2014

    Mi piace cucinare e sperimentare nuove ricette mescolando gli ingredienti a disposizione con un po’ di fantasia e gusto d’improvvisazione. La ricetta che propongo oggi è il risultato di un esperimento culinario che ha prodotto un piatto diverso, adatto...

  • Perchè questo blog ?

    13 giugno 2008

    Ho sempre avuto una grande passione per la cucina. Secondo me cucinare è una delle attività più creative e rilassanti in assoluto. Il piacere sta nello scegliere la ricetta, ricercare gli ingredienti e, come in una magia, realizzare una piccola opera...

  • Fusi di pollo alle verdure

    17 gennaio 2009

    E' una ricetta nata per caso, di semplice preparazione, che puo' essere realizzata anche con parti di pollo cucinate e non consumate. E' un piatto abbastanza leggero, ma al contempo ricco dal punto di vista nutritivo . Ingredienti: 4 fusi di pollo, 4...

  • Spaghetti ai broccoletti

    17 gennaio 2009

    Si tratto di un piatto tipico della cucina meridionale, in particolare della Puglia link , e di solito viene realizzato con le 'orecchiette' preferibilmente fatte a mano. gredienti: un chilo di broccoletti, 3oo grammi di spaghetti, uno spicchio di agli,...

  • Broccoli in padella

    26 gennaio 2009

    Ingredienti: due broccoli siciliani, 2 cucchiai di olio, 6 pomodorini, un quarto di cipolla, uno spicchio di aglio, mezzo pepeproncino, due cucchiai di vino bianco, sale. Mettete in una padella l'olio, la cipolla, l'aglio, il peperoncino ed i pomodorini...

  • Gamberi alla paprika

    09 ottobre 2008

    Sempre sulla scia di piatti semplici, da realizzare velocemente, ma sempre molto gustosi questa volta vi propongo i gamberi alla paprika. Ingredienti: 500 gr. di gamberi sgusciati, due cucchiai di olio di oliva, 30 grammi di margarina, 10 pomodori pachino,...

  • Alici in pastella

    24 ottobre 2008

    Ecco una ricetta semplice, economica e molto gustosa particolarmente adatta all'estate. Questo piatto puo' essere servito caldissimo oppure freddo, avendo però cura di condire le alici, già fritte, con abbondante aceto. Ingredienti: 30 alici freschissime,...

  • Spaghetti con le vongole

    12 luglio 2008

    Ecco un'altra ricetta tipica della cucina italiana. Io ve la propongo rivisitata secondo il mio gusto personale. In una variante che consente di utilizzare le vongole in barattolo, sicuramente meno gustose di quelle fresche, ma facilmente reperibili e...

  • Bucatini all'Amatriciana

    12 luglio 2008

    I bucatini all'Amatriciana sono un piatto 'classico' della cucina laziale, di cui però esistono delle varianti. Io vi propongo la mia di variante: Ingredienti: 500gr. di bucatini, un barattolo di polpa di pomodoro, un quarto di cipolla, 100 grammi di...

  • Petto di pollo al limone

    26 marzo 2011

    Ancora una ricetta facile, ma raffinata e di sicuro effetto, realizzata con pochi ingredienti base e arricchita da un contorno fresco e colorato. Ingredienti: 2 fette di petto di pollo; 30 gr di burro; 4 chcchiai di latte 1 cucchiao di succo di limone...

  • Involtini al sugo

    22 giugno 2008

    Oggi voglio proporre una ricetta tipica della cucina italiana che sicuramente farà felice la mia amica Anne-Claude. Il vantaggio indiscutibile di questo piatto è che con una sola operazione avremo preparato un primo ed un secondo e, allo stesso tempo,...

  • Tagliatelle alla panna

    24 ottobre 2008

    Ingredienti: 250 gr. di funghi, 250 gr di piselli, 50 gr di prosciutto crudo, una confezione di panna da cucina, una confezione di tagliatelle all'uovo da 250 gr, una noce di burro, un cucchiaio di olio, un quarto di cipolla, sale e pepe. In una padella...

  • Involtini a sorpesa

    06 aprile 2010

    Stanca dei soliti involtini ho provato ad integrare la ricetta tradizionale con altri ingredienti e ne è risultata questa variante che, tutto sommato, rappresenta una buona alternativa. Come per l'altra ricetta, più classica, c'è la possbilità di risparmiare...

  • Petto di pollo in salsa d'avocado

    31 luglio 2010

    La ricetta di oggi è estremamente semplice e particolarmente adatta al clima estivo. Gli ingredienti sono: due petti di pollo, due avocadi ben maturi, 2 formaggi caprini, un pizzico di paprika, olio, aceto di mele q.b.. Per quanto riguarda la cottura...

  • Arista in salsa di carote

    02 agosto 2010

    Mi piacciono i piatti unici perchè sono completi e, se i sapori sono ben armonizzati, il risultato è sicuramente eccellente dal punto di vista nutrizionale e gustativo. Per la mia ricetta ho scelto l'arista, ma va altrettanto bene una scaloppina di vitello...

  • Involtini di pollo e spinaci

    08 luglio 2010

    Finalmente sono in vacanza!!! E questo vuol dire che avrò tempo per aggiornare con maggiore regolarità il blog e, poveri voi, vi sommergerò di nuove ricette. Inizio subito con 'involtini di pollo e spinaci', nata per caso, che mi è piaciuta molto e vi...

  • Penne gratinate

    07 aprile 2011

    Per la gioia degli amici che seguono il mio blog, e chiedono ricette semplici, oggi vi propongo un piatto che può essere realizzato velocemente e sortisce sempre un discreto effetto. Potete aggiungere un tocco personale utlizzando anche altri ingredienti...

  • Broccoli siciliani ripassati in padella

    25 febbraio 2010

    Ancora una ricetta semplice per gli amici stranieri che amano la cucina mediterranea e per tutti coloro che non hanno mai osato mettersi ai fornelli pensando che la cucina sia qualcosa di complesso per la quale occorre un'abilità speciale. E invece tutti...

  • Pasta e fagioli

    04 ottobre 2008

    Ecco una nuova ricetta. Si tratta di un piatto semplice, piuttosto 'classico' della cucina italiana. Io ve lo propongo, come sempre, nella mia variante personale. Ingredienti: un barattolo da mezzo chilo di fagioli, 3 cucchiai di olio di oliva, un pomodoro,...

  • Polpettone in salsa di carote

    02 febbraio 2010

    Ancora un piatto molto facile da realizzare, tipico della cucina casalinga, con numerose varianti a seonda degli ingredienti utilizzati. Partendo da una base di carne, formaggio e uova, comune alla ricetta 'tradizionale' potete aggiungere altri ingredienti...

  • Manzo colorato

    20 novembre 2008

    Questo piatto è una variante del classico 'spezzatino' tipico della cucina italiana, nella versione che presentiamo abbiamo aggiunto le verdure che lo rendono più completo, ed equilibrato, dal punto di vista nutritivo e sicuramente più gradevole dal punto...

  • Spezzatino di vitello con patate

    18 aprile 2010

    E così, ancora una volta, ho fatto passare un po' di tempo...e pensare che mi ero ripromessa di aggiornare regolarmente il mio blog! Ma così è quando si è presi da mille cose, tutte interessanti e indispensabili. E' per questo sostanzialmente che poi...

  • Fettuccine alla boscaiola

    12 giugno 2012

    La ricetta di stasera è una versione 'estiva' delle classiche fettuccine alla boscaiola. Gli ingredienti sono pochi e la preparazione è semplice, ma il risultato è un piatto completo ed equilibrato dal punto di vista nutritivo. Ingredienti: 400 g di fettuccine,...

  • Bietole al pomodoro

    18 ottobre 2008

    Questo piatto puo' costituire un contorno diverso o semplicemente un piatto caldo. Ingredienti: 600 gr di bietole, 300 gr di polpa di pomodoro frullata, due cucchiai di olio di oliva, 50 gr di parmigiano frattugiato, 50 gr di pecorino grattugiato, uno...

  • Pizzette

    25 febbraio 2010

    Più che di un piatto si tratta di un classico 'stuzzichino' . Per mia comodità, quando preparo l'impasto per la pizza o i calzoni, se ne avanza un po', lo metto in freezer o in frigo e poi lo riutilizzo in questo modo. Se ulizzate l'impasto surgelato,...

1 2 3 > >>

Presentazione

  • : Cooking my Italian Recipes
  • : Uno spazio per parlare di una delle mie grandi passioni: la cucina. Ma anche una pagina in cui parlare di tradizioni, eventi e curiosità legate all'arte culinaria. Se avete domande o proposte...siete i benvenuti!
  • Contatti

Google Translator

Ricette di cucina