Come disse il poeta il tempo "fuit et s'échappe" e quando, poi, anche la tecnologia dà il suo contributo (mollandoti da un momento all'altro per motivi sconosciuti) l'impresa diventa davvero titanica. Comunque, grazie all'aiuto di un amico che accorre sempre nel momento del bisogno, il computer, zoppica un po', ma sostanzialmente funziona. Sicchè, mi spiace per voi, ma eccomi qui con una nuova ricetta.
Oggi propongo una sorta di cacciatora, niente di straordinariamente originale, ma come sempre, si tratta di un piatto che unisce l'utile al dilettevole nel senso che è... semplice da preparare ed è difficile da sbagliare :).
Gli ingredienti sono:
800 grammi di agnello tagliato a pezzi, 6 peperoncini verdi, 4 pomodori maturi,5 funghi di media grandezza, una manciata di olive miste, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai di olio di oliva, paprika e sale q.b.
Come si prepara:
Lavate l'agnello con cura, questa operazione è importante per eliminare i frammenti di ossa che essendo estremamente friabili, spesso risultano poco evidenti al momento della preparazione, ma poco piacevoli in fase di degustazione. Asciugate la carne e disponetela in una padella sul cui fondo avrete messo l'olio d'oliva, unite i funghi tagliati in quattro parti, i pomodori tagliati a grossi pezzi, i peperocini interi, l'aglio, un pizzico di sale e lasciate cuocere per circa dieci minuti. Eliminate l'aglio, girate bene affinchè i vari ingredienti risultino
amalgamati, unite le olive e la paprika. Continuate la cottura per altri 15 minuti, controllate il sale, se necessario riducete il liquido alzando un po' la fiamma, disponete nei piatti avendo cura di guarnire l'agnello con gli ingredienti utilizzati e il sugo di cottura.