Mi piacciono i piatti unici perchè sono completi e, se i sapori sono ben armonizzati, il risultato è sicuramente eccellente dal punto di vista nutrizionale e gustativo.
Per la mia ricetta ho scelto l'arista, ma va altrettanto bene una scaloppina di vitello o il petto di pollo.
Ingredienti:
200 grammi di riso, 4 fettine di carne, due carote di media grandezza, un cucciaio di sedano e di cipolla tritati finemente, 3 cucchiai di olio d'oliva, due cucchiai di salsa di soia, prezzemolo e sale q.b.
Preparazione
Lessate il riso in abbondante acqua salata.
Fate soffriggere per un paio di minuti la cipolla e il sedano nell'olio.
Unite le carote tagliate a fette sottili e lasciate cuocere per quindici minuti. Aggiungete quindi la salsa di soia e regolate di sale.
Togliete le carote dalla padella, avendo cura di lasciarne una parte sul fondo insieme al condimento.
Cuocete la carne nel fondo di cottura, spostatela poi in un piatto e tenetela in caldo.
Frullate leggermente le carote o semplimente schiacciatele con la forchetta.
Nella stessa padella ripassate ora il riso mescolando bene affinchè assorba tutto il condimento residuo.
Diponete nel piatto di portata la carne, il riso e le carote frullate.
Spolverate con prezzemolo tritato e servite.