750 grammes
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2 agosto 2010 1 02 /08 /agosto /2010 20:12

cucina-luglio-017.jpgMi piacciono i piatti unici perchè sono completi e, se i sapori sono ben armonizzati, il risultato è sicuramente eccellente dal punto di vista nutrizionale e gustativo.

Per la mia ricetta ho scelto l'arista, ma va altrettanto bene una scaloppina di vitello o il petto di pollo.


Ingredienti:

200 grammi di riso, 4 fettine di carne, due carote di media grandezza, un cucciaio di sedano e di cipolla tritati finemente, 3 cucchiai di olio d'oliva, due cucchiai di salsa di soia, prezzemolo e sale q.b.


cucina-luglio-011.jpgPreparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata.

Fate soffriggere per un paio di minuti la cipolla e il sedano nell'olio.

Unite le carote tagliate a fette sottili e lasciate cuocere per quindici minuti. Aggiungete quindi la salsa di soia e regolate di sale.

 

 

Togliete le carote dalla padella, avendo cura di lasciarne una parte sul fondo  insieme al condimento.

cucina-luglio-016.jpgCuocete la carne nel fondo di cottura, spostatela poi in un piatto e tenetela in caldo.

Frullate leggermente le carote o semplimente schiacciatele con la forchetta.

Nella stessa padella ripassate ora il riso mescolando bene affinchè assorba  tutto il condimento residuo.

Diponete nel piatto di portata la carne, il riso e le carote frullate.

Spolverate con prezzemolo tritato e servite.

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