750 grammes
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14 marzo 2011 1 14 /03 /marzo /2011 18:43

Ancora un piatto estremamente semplice e gustoso il cui punto di forza è la qualità degli ingredienti utilizzati.

Per questa ricetta   oggi ho scelto le linguine ma vanno altrettanto bene gli spaghetti o le penne rigate.

                                                             

                                                              Ingredienti:

gennaio-081.jpg120 g  di tonno al naturale

1 barattolo di polpa di pomodoro da 500 g

1 spicchio d'aglio

1/4 di  cipolla

3 cucchiai di olio di oliva

400 g di pasta

1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente

sale e peperoncino piccante q.b.

 

Preparazione

In una pentola di media grandezza mettete l'olio,  lo spicchio d'aglio, il quarto di cipolla e fate dorare a  fiamma bassa per un paio di minuti.

Unite  il tonno e, dopo un paio di minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e il peperoncino.

Salate, mescolate bene, coprite  e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. 

Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo rimuovete la cipolla e laglio dal sugo di tonno.

Scolate la pasta, poi riponetela nuovamente nella pentola di cottura.

Condite con metà del sugo di tonno e mescolate bene.

Servite subito avendo cura di  condire ogni piatto con il resto del sugo e una spruzzata di prezzemolo fresco.

 

 

 

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commenti

C
Catz ! Mi è venuta 'na fame !
Rispondi
C
<br /> Non posso tornare su questo blog. I tuoi piatti mi mettono fame e voglia di prepararli. Troppo buoni... che meraviglia le tagliatelle mmmhh !<br /> purtroppo sono a dieta.<br /> Anzi, domani li preparo. Ciao<br /> <br /> <br />
Rispondi
G
<br /> <br /> Grazie! Lieta che tu apprezzi  i miei 'sforzi culinari'. Hai dei suggerimenti? per me sono preziosi! A presto :)<br /> <br /> <br /> <br />

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