Ancora un piatto estremamente semplice e gustoso il cui punto di forza è la qualità degli ingredienti utilizzati.
Per questa ricetta oggi ho scelto le linguine ma vanno altrettanto bene gli spaghetti o le penne rigate.
Ingredienti:
120 g di tonno al naturale
1 barattolo di polpa di pomodoro da 500 g
1 spicchio d'aglio
1/4 di cipolla
3 cucchiai di olio di oliva
400 g di pasta
1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente
sale e peperoncino piccante q.b.
Preparazione
In una pentola di media grandezza mettete l'olio, lo spicchio d'aglio, il quarto di cipolla e fate dorare a fiamma bassa per un paio di minuti.
Unite il tonno e, dopo un paio di minuti, aggiungete la polpa di pomodoro e il peperoncino.
Salate, mescolate bene, coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo rimuovete la cipolla e laglio dal sugo di tonno.
Scolate la pasta, poi riponetela nuovamente nella pentola di cottura.
Condite con metà del sugo di tonno e mescolate bene.
Servite subito avendo cura di condire ogni piatto con il resto del sugo e una spruzzata di prezzemolo fresco.